Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя — тмин. Перед добавлением его к запеченной свекле, семена прогревают на сухой сковороде, чтобы тмин стал ароматнее. Свеклу для салата можно просто сварить, но запеченная получается вкуснее. Теги: свекла овощные салаты марокканская кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - свекла — 2 шт. (среднего размера)
- лук шалот — 2 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- тмин (семена) — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут, пока свекла не будет готова. Не снимая фольги, переложить её на тарелку и дать полностью остыть. Запеченную свеклу очистить, порезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
На сухой сковороде без масла прогреть семена тмина, чтобы раскрылся аромат пряности.
Свежую зелень и лук мелко порубить переложить в салатник. Туда же отправить семена тмина.
Свекольный салат посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом. Дать настояться около 30 минут и подавать к столу. Свекольный марокканский салат готов.