Site icon GetRecipe.ru

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко — морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к моркови добавляют солёный лимон (или по-другому квашеный), его часто используют в кухне Магриба. Но если у вас нет этого ингредиента, то просто опустите этот пункт. Теги: морковь овощные салаты марокканская кухня

Для рецепта салата вам потребуется:
  • морковь 4-5 шт. (небольшие)
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • соленый лимон (необязательно)
  • зеленые оливки — по вкусу
  • растительное масло (и/или оливковое масло)
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все продукты для салата.

Отварить морковь. Охладить, почистить, нарезать. Зелень нашинковать, чеснок натереть.

Соленый лимон нарезать дольками (не обязательно, по наличию).

На сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить в нее все ингредиенты (морковь, чеснок, зелень, лимон, оливки, специи). Жарить на большом огне постоянно помешивая минут 5. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать постоять (пока не остынет) Морковный салат готов. Храниться такой салат в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!