Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое растительное масло по вашему вкусу. Теги: крабовые палочки макаронные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - макароны (пенне) — 100г
- крабовые палочки VICI — 1 упаковка (200г)
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- огурец свежий — 2 шт.
- оливки — 2 горсти
- соль, перец — по вкусу
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- оливковое масло для заправки.
Рецепт приготовления салата:
Довести до кипения воду, добавить соль и сварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть. Готовую пасту охладить.
Овощи вымыть и обсушить бумажным полотенцем. С огурцов срезать кожицу и порезать кубиками. Так же порезать стеблевой сельдерей и сладкий болгарский перец. Зеленый оливки без косточек порезать кружочками. Все овощи сложить в салатник.
Добавить к ним нарезанные кубиками крабовые палочки VIČI.
Посолить, поперчить и по вкусу приправить свежевыжатым соком лимона. Перемешать и оставить на пару минут при комнатной температуре, чтобы овощи и крабовые палочки VIČI просолились и пропитались лимонным соком.
После переложить в салатник макароны, полить растительным маслом и перемешать. Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI и овощами готов. Приятного аппетита!