Site icon GetRecipe.ru

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату. Теги: макароны огурец омлет рыбные салаты макаронные салаты рыба

Для рецепта салата вам потребуется:
  • макароны — 200г
  • копченая рыба (филе) — 400г
  • маринованные огурцы — 200г
  • репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.
  • помидоры черри — около 100г
  • укроп (свежий) — по вкусу
  • для соуса:

  • йогурт — 350г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • винный уксус (белый) — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • карри (порошок) — 2 ч.л.
  • черный перец (молотый), соль, сахар — по вкусу
  • для омлета:

  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 2 ст.л.
  • сливочное масло — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Довести до кипения воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла. Сварить макароны до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть. Филе нарезать кусочками 1х1 см. Огурцы, лук довольно мелко нарезать и сложить в салатник.

Туда же добавить макароны, мелко нарезанный укроп и филе. Помидоры черри разрезать на четвертинки и положить в салатник.

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яичную смесь. Приготовьте яйца, время от времени помешивая их вилкой. Готовый омлет нарезать на кусочки, добавить в салат.

Для соуса в небольшой миске вилкой взбить растительное масло с уксусом, йогуртом, горчицей, солью, сахаром, перцем и порошком карри. Вылить соус в салатник и перемешать. Салат будет готов через 10 минут.