Site icon GetRecipe.ru

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата получается много, мы втроём осилили только половину. Теги: фасоль овощные салаты перловка постные рецепты

Для рецепта вам потребуется:
    для салата:
  • перловка — 150 мл
  • гранат — 1 шт.
  • нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.
  • огурец (маленький) — 1 шт.
  • сыр халуми — 400г
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • для украшения:

  • дольки лимона
  • для фасолевого крема:

  • фасоль каннелини (мелкая) — 1 баночка
  • твердый сыр (например, пармезан) — 50г
  • чеснок — 1 зубок
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимон (сок) — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • пита — 2 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • соль хлопьями.

Рецепт приготовления:

Бросаем перловку в кипящую подсолённую воду и варим до готовности. Наша местная перловка уже пропарена и варится за 25-30 минут. В это время вылущиваем зёрна из граната и промываем фасоль и откидываем на дуршлаг.

Трём на мелкой тёрке пармезан и зубок чеснока.

Засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и вжик-вжик. Если очень густой, то добавить несколько ст.ложек воды.

Крем готов. Солим, перчим по вкусу и отставляем его на обеденный стол.

Для салата нарезаем огурец на 4 части и удаляем семена. Остатки режем на мелкие кубики.

Нарезаем нектарины (или абрикосы) на дольки.

Сыр халуми нарезаем на довольно толстые дольки

и обжариваем на сухой сковороде. Можно на гриле.

Разводим заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и самбаль оелек.

Готовую перловку быстро промываем в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг и собираем салат. Перемешиваем перловку, огурец, зерна граната и нектарины. Укладываем сверху сыр и поливаем заправкой. Посыпаем щедро петрушкой и украшаем дольками лимона. Вуаля! Обжариваем кусочки питы на ол. масле несколько минут и подаём к салату. Приятного!