Site icon GetRecipe.ru

Куриный салат с рисом и карри

Куриный салат с рисом и карри

Куриный салат с рисом и карри Теги: куриная грудка фасоль рис дикий рис куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • рис (смесь дикого и белого риса) — 100г
  • куриная грудка — 400г
  • куриный бульон — 500мл
  • зеленая стручковая фасоль — 200г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • изюм (без косточек) — 50г
  • карри — 1 ч.л.
  • для заправки:

  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • уксус белый винный — 3 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.

Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.

Отварную холодную фасоль смешать с рисом.

Добавить куриное мясо.

Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.

Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!