Site icon GetRecipe.ru

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук. Продукты в рецепте расчитаны на 10 порций салата. Теги: тыква овощные салаты

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка — 500г
  • тыква (очищенная, мелко порезанная) — 300г
  • красный лук — 1 шт.
  • зеленый салат (любой или смесь) — 150г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • чёрный перец молотый — 1 щепоть
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • для декорирования:

  • лайм — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.

Пожарить грудки на части оливкового масла.

На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.

Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.