Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Перед подачей картофельный салат желательно немного охладить. Теги: йогурт картофель овощные салаты картофельный салат
Для рецепта салата вам потребуется: - молодой картофель
для соуса:
- свежий огурец — 1 шт.
- майонез — 50 мл
- йогурт — 200 мл
- соль, молотый перец — по вкусу
- свежий укроп — 5-6 веточек
- уксус (белый винный) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.
Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Все хорошо размешать.
Вареный картофель очистить и нарезать восьмушками, уложить в салатник. Добавить в соус уксус, размешать и вылить на картофель. Сразу подавать на стол, пока картофель теплый. Хотя этот картофельный салат вкусен и холодный.