Site icon GetRecipe.ru

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого картофельного салата — с сосисками и горчичной заправкой. Теги: картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • картофель — 4 шт. (небольшие клубня картофеля)
  • сосиски (или вареная колбаса) — 100г
  • зеленый лук — 2-3 перышка
  • семена льна — 1 ч. л.
  • горчица (порошок) — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сосиски нарезаем тонкими брусочками.

Отваренный в кожуре картофель очищаем, нарезаем продолговатыми кусками.

Смешиваем картофель, сосиски, нарезанный лук и подсушенные на сухой сковородке льняные семечки.

Отдельно готовим заправку. Для нее нужен майонез, масло (подсолнечное или оливковое) и сухой горчичный порошок. Можно также влить пару капель лимонного сока.

Старательно размешиваем заправку.

Все ингредиенты салата соединяем в миске, добавляем заправку и аккуратно перемешиваем. Готовый салат раскладываем в порционные салатники и украшаем веточками свежей зелени. Перед подачей желательно подержать картофельный салат с горчичной заправкой 30 минут в холодильнике.