Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым. Теги: брынза картофель овощные салаты картофельный салат фета
Для рецепта салата вам потребуется: - молодой картофель
- помидоры
- салат латук (или любой зеленый салат)
- фета (или брынза)
для заправки:
- оливковое масло
- лимонный сок
- чеснок
- соль
-
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности. Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.
Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать.
Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить. Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.