Site icon GetRecipe.ru

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым. Теги: брынза картофель овощные салаты картофельный салат фета

Для рецепта салата вам потребуется:
  • молодой картофель
  • помидоры
  • салат латук (или любой зеленый салат)
  • фета (или брынза)
  • для заправки:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • чеснок
  • соль

Рецепт приготовления салата:

Картофель промыть и залить холодной водой. Довести воду до кипения и добавить по вкусу соль, уменьшить огонь и варить картофель до готовности. Слить с картофеля воду, переложить на тарелку и подождать, пока он станет теплым. После либо очистите картофель, либо, если хотите, не очищайте и добавляйте в салат с кожурой. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.

Листья салата промыть под проточной холодной водой, разложить на салфетке и обсушить. Подготовленные листья салата порвать.

Фету раскрошить или нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник и посолить. Полить лимонным соком, добавить тонко нарезанный чеснок и приправить салат оливковым маслом. Можно сразу подавать к столу.