Site icon GetRecipe.ru

Яичный салат с авокадо

Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба — белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой зеленый или исключите лук совсем, заменив его свежей зеленью. В этом случае яичный салат будет мягче на вкус. Теги: авокадо

Для рецепта салата вам потребуется:
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез (или сметана) — 1 ст.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.

Мякоть авокадо порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску

и сбрызнуть 1 ст.л. соком лимона.

Вареные яйца очистить, разрезать пополам и порубить кубиками примерно того же размера что и авокадо.

Половинку небольшой луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать вилкой в салатнике вместе с авокадо и яйцами.

Приправить по вкусу солью и перцем, добавить горчицу, майонез (сметану или йогурт). Еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Яичный салат с авокадо готов. Приятного аппетита!