Site icon GetRecipe.ru

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным праздничным салатам. Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную. Грибы — замороженные с лета опята. Теги: фасоль грибные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:
  • грибы — 300г
  • отварная фасоль — 300г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • сельдерей — 1 стебель
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную. Грибы — замороженные с лета опята.

Порезать лук, обжарить до приятной румяности, добавить грибы, посолить и тушить до готовности. В конце добавить 2 ложки сметаны и выпарить всю жидкость.

Из сельдерея удалить прожилки и мелко его порезать. Смешать грибы с фасолью и сельдереем, добавить майонез, поперчить. Приятного аппетита!