Site icon GetRecipe.ru

Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда — это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточно просто полить его оливковым маслом. Теги: брынза помидоры овощные салаты греческая кухня

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидоры — 4 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера
  • перец сладкий — 1шт.
  • брынза (фета) — 250г
  • маслины — 12 шт.
  • зелень майорана — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.

Брынзу порезать кубиками или раскрошить.

В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.