Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда — это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточно просто полить его оливковым маслом. Теги: брынза помидоры овощные салаты греческая кухня
Для рецепта салата вам потребуется: - помидоры — 4 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера
- перец сладкий — 1шт.
- брынза (фета) — 250г
- маслины — 12 шт.
- зелень майорана — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.