Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком салатник, в котором вы будете смешивать салат. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции. Теги: брынза овощные салаты греческая кухня фета
Для рецепта салата вам потребуется: - помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сладкий перец салатный — 1/2 шт.
- сыр фета — 100г
- зелень петрушки — по вкусу
- маслины (без косточек) — 2 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Хорошо вымытые овощи порезать для салата. Огурец порежьте крупным кубиком.
Половинку салатного перца порубить так же крупно, как огурец.
Помидор порезать крупным кубиком.
Измельчите петрушку.
Всё выложите в миску, добавьте маслины, посолите. Заправьте маслом и перемешайте.
Фету порежьте кубиком. Для того чтобы сыр нарезался ровно — смачивайте нож холодной водой.
Добавьте сыр в готовый салат и очень аккуратно перемешайте. Сразу разложите салат по порциям или подавайте на стол в той посуде, в которой его смешивали. Приятного аппетита!