Site icon GetRecipe.ru

Греческий салат классический

Классический греческий салат готовится из свежих овощей, добавлением зелени по сезону. Кроме овощей и зелени, с салат кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фету, брынзу) и маслины. В этот салат можно добавить порезанный шашками лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком салатник, в котором вы будете смешивать салат. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 2 порции. Теги: брынза овощные салаты греческая кухня фета

Для рецепта салата вам потребуется:
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сладкий перец салатный — 1/2 шт.
  • сыр фета — 100г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • маслины (без косточек) — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Хорошо вымытые овощи порезать для салата. Огурец порежьте крупным кубиком.

Половинку салатного перца порубить так же крупно, как огурец.

Помидор порезать крупным кубиком.

Измельчите петрушку.

Всё выложите в миску, добавьте маслины, посолите. Заправьте маслом и перемешайте.

Фету порежьте кубиком. Для того чтобы сыр нарезался ровно — смачивайте нож холодной водой.

Добавьте сыр в готовый салат и очень аккуратно перемешайте. Сразу разложите салат по порциям или подавайте на стол в той посуде, в которой его смешивали. Приятного аппетита!