Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina) — это тушеное в вине мясо с большим количеством перца. Да, мясо получится очень пряным, и от этого только выиграет. Горошины перца лучше завязать в тряпичный мешочек, чтобы после приготовления не вылавливать перец из мяса, а просто выбросить мешочек из соуса. Теги: вино говядина итальянская кухня
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина (толстый филей) — около 1 кг
- красное сухое вино — 500 мл
- чеснок — 5-10 зубчиков
- соль — по вкусу
- черный перец (горошком) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).
Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.
Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.
Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.
Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.