В этом рецепте фруктового салата ананас — не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йогуртом. Очень простой рецепт десерта и вкус замечательный Теги: ананас груши фруктовые салаты слива банан
Для рецепта салата вам потребуется: - ананас (обычный, средних размеров) — 1 шт.
- груша — 1 шт.
- слива — 2-3 шт.
- банан — 1 шт. (маленький)
- виноград (без косточек) — по вкусу
- орехи грецкие — 30г
- ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) — 1 ст.л.
- сливки (15% жирность), сахар — по вкусу
- сок 1/2 лимона
Рецепт приготовления салата:
Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелке, чтобы после собрать сок.
Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубиками, виноград — половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять.
Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером.
Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов.