Site icon GetRecipe.ru

Французский свекольный салат

Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы — красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем. Теги: свекла овощные салаты французская кухня козий сыр грейпфрут

Для рецепта салата вам потребуется:
  • свекла обычная
  • свекла золотистая
  • грейпфрут
  • козий сыр
  • засахаренные пеканы
  • красный лук
  • салатные листья для украшения
  • для салатной заправки:

  • сок грейпфрута
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец
  • уксус винный.

Рецепт приготовления салата:

Ингредиенты для салата.

Свеклу запекаем в духовке до полной готовности.

Даём остыть, очищаем и режем на маленькие квадратики.

Дольки грейпфрута очищаем от плёнок, режем на квадратики. То же с козьим сыром и пеканом.

Лук мелко режем полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком.

Маринуем в уксусе с солью и сахаром.

На дно кольца укладываем листья салата. Все ингредиенты салата перемешиваем. Заправляем грейпфрутовым винегретом. Плотно закладываем салат в кольцо. Сверху украшаем маринованным луком.
Для салатной заправки соединяем сок грейпфрута, оливковое масло, соль/сахар/ перец, уксус винный. Все взбиваем веничком до эмульсии.