Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, если до подачи дать ему настояться хотя бы 30 минут. Теги: картофель печенка мясные салаты говядина
Для рецепта вам потребуется: - картофель
- репчатый лук
- говяжья печенка
- чеснок
- майонез
- вареное яйцо
- растительное масло
-
Рецепт приготовления:
Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Картофель порежьте тонкой соломкой, промойте и обсушите. Смешайте с солью и растительным маслом, выложите на противень и зажарьте в духовке.
Сварите говяжью печень. Остудите. Удалите пленки и нарежьте тонкой соломкой.
Готовому картофелю дайте остыть и только потом снимайте с противня. Смешайте печень, лук, картофель. Добавьте несколько долек чеснока, пропущенных через пресс. Заправьте майонезом. Готовый салат разложите по порционным салатникам. Сверху – посыпьте натертым на крупной терке вареным яйцом. Украсьте каплей майонеза, листиком петрушки и маслинами. Приятного аппетита!