Site icon GetRecipe.ru

Американский яичный салат

Яичный салат — настоящая американская классика. Помимо яиц, в нем намешаны стеблевой сельдерей и другая ароматная зелень. Пикантную нотку добавляют рубленые каперсы и горчица в соусе. Обычно к американскому яичному салату подают крекеры или чипсы. А еще можно начинять им сэндвичи. Теги: яйцо американская кухня

Для рецепта салата вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • укроп — 2 пучка
  • зелёный лук — 2-3 шт.
  • для салатной заправки:

  • майонез — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • перец кайенский — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.

Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.

Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.

Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.

Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.

Поперчить, приправить сладкой паприкой.

Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!