Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку. Остатки зеркальной глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно. Теги: шоколад торт
Для рецепта вам потребуется: - вода — 150г
- сахар — 300г
- сироп глюкозы — 300г
- сгущенка — 200г
- белый шоколад — 300г
- желатиновая масса — 168г (24г желатина + 144г воды)
- краситель.
Рецепт приготовления:
Смешать холодную воду и желатин для желатиновой массы заранее за час. Воду, сахар, глюкозу довести до кипения. Снять с огня. Добавить сгущенку, шоколад и желатиновую массу. Хорошо перемешать до полного растворения всех компонентов. Добавить краситель (если надо). Пробить смесь погружным блендером. Затянуть пленкой встык с глазурью и оставить на дозревание на 12 часов при комнатной температуре. Перед употреблением разогреть в микроволновке, пробить блендером. Остудить до 32-35С и заливать торт.
Такой глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Устанавливают на решетку или на вот такую конструкцию и заливают глазурью. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.
Остатки глазури, накрытые пленкой встык, можно хранить в морозилке сколько угодно.