Site icon GetRecipe.ru

Заливной порционный яблочный пирог

Заливной порционный яблочный пирог

Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно. Теги: яблоки пирог кефир яблочные пироги заливной пирог

Для рецепта вам потребуется:
  • кефир (или закваска) — 500-600 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100-150г
  • яблоко — 3-4 шт.
  • мука пшеничная — опционно
  • сода — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Яйца вилочкой взбить с сахаром, добавить большую часть закваски (7/8), положить соду, растительное масло, муки так, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставила всё это в холодильник на несколько часов. Не знаю, повлияло ли это на тесто, но оно при выпечке хорошо поднялось, пропеклось и распушилось. Тесто достала из холодильника, немного разбавила закваской до консистенции медленно льющейся сгущенки.

Форму смазала сливочным маслом, посыпала мукой. Большую часть теста вылила в форму, разложила четвертинки (или если мелкие плоды — половинки) очищенных яблок.

Ложкой сверху покрыла оставшимся тестом, и бугорочки посыпала смесью сахара с корицей.

Отправила в хорошо разогретую духовку до готовности.

Готово. Остудить. Яблоки немного ‘ушли’, но не на дно. Разрезать. Теплым кушать очень приятно. И остывший пирог тоже хорош.