Site icon GetRecipe.ru

Заливной пирог с лисичками

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным. Теги: лисички пирог с грибами заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • кефир — 1.5 стакана
  • мука — 280г (2 стакана)
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 2 шт.
  • для начинки:

  • лисички — около 500г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.

Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.

Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.

Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог. Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.