Site icon GetRecipe.ru

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами. Теги: грибы пирог пирог с грибами

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст.л. (140г)
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 50г
  • для начинки:

  • лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) — 500г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • тертый сыр для украшения.

Рецепт приготовления пирога:

Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок. Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму.

Сверху разложить жареные грибы.

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности. На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.