Site icon GetRecipe.ru

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Заливной пирог — это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша, йогурт. Начинка для пирога может быть абсолютно любая. В этом рецепте начинку для заливного пирога готовят из риса, жареного лука и вареных яиц. В готовом пироге получается много начинки и мало теста. Теги: заливной пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 1-1.5 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • яйцо (вареное) — 3 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.

Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.

Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.

На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

На рис — вареные яйца и посыпьте их перцем.

И, наконец, положите лук.

Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!