Site icon GetRecipe.ru

Закусочные ватрушки с сыром и творогом

Закусочные ватрушки с сыром и творогом

Закусочные ватрушки можно подавать с овощным бульоном, зеленым борщом или любым супом по вкусу. Для начинки вы можете использовать сыр любого сорта. Творог для ватрушек вы можете покупать любой жирности. Теги: ватрушки творог

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 2.5 стакана
  • творог — 200г
  • дрожжи (прессованные) — 1.5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сыр — 150г
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки.

Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны.

Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли.

Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки.

Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке.

Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу.