Слойки для тех, кто любит одноименный итальянский салат. Да и просто для тех, кто ценит в выпечке лаконичность и полноту вкуса. Сырная начинка при запекании остается сочной и ароматной. Подавать готовые слойки лучше всего теплыми. Теги: слоеное тесто моцарелла
Для рецепта вам потребуется: - слоеное тесто (готовое) — 600г
- помидор — 2 шт.
- сыр моцарелла — 150г
- базилик — по вкусу
- яйцо (желток) для смазывания слоек.
Рецепт приготовления:
Помидоры вымойте. С помощью острого ножа нарежьте их кружочками. Нарезать нужно не тонко, чтобы помидор после запекания сохранил форму.
Сыр моцарелла нарежьте широкими ломтиками. Зелень базилика вымойте и обсушите. Можно использовать любые сорта базилика, например, фиолетовый или лимонный.
Готовое слоеное тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
На каждый квадрат выложите по кружочку помидора.
Сверху на помидор положите ломтик моцареллы.
Добавьте к начинке небольшой пучок листьев базилика. Солить слойки не нужно.
Заверните начинку в конвертик из теста.
Аккуратно соедините края.
Выложите слойки на застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте их яичным желтком, взбитым с добавлением воды и соли, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка. Выпекайте слойки 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.