Закусочные блинчики с начинкой из рыбного мусса вполне подойдут для праздничного стола. Заметьте, в начинке кусочки подкопченной семги смешивают с жирной сметаной. Отличное сочетание! Добавьте туда душистую зелень укропа, по желанию немного лимонной цедры и капельку лимонного сока. Советую попробовать. Теги: семга красная рыба мусс блины
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинов: - мука — 500г
- дрожжи (свежие) — 25г
- молоко — 1.5 л
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 100г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- семга (подкопченная) — 300г
- сметана (30-40% жирность) — 500 мл
- укроп — по вкусу
- желатин — 14г
- соль — 1/2-1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Приготовить несладкие блины по любому рецепту. Я испекла дрожжевые опарные блинчики.
Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. Филе подкопченной красной рыбы (у меня семга) нарезать мелкими кусочками.
Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.
Смешать рыбу, укроп и сметану. Можно добавить примерно пол чайной ложки мелкой соли. Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут. За это время начинка станет достаточно густой, и её будет удобно наносить на блины.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки.
Свернуть блины трубочкой. Каждый блинчик можно разрезать на 2-3 части, чтобы было удобнее их есть. Все, закусочные блинчики готовы.