Site icon GetRecipe.ru

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото. Теги: торт желе

Для рецепта вам потребуется:
  • растительное масло без запаха
  • желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) — 1 пакет
  • вода
  • черника.

Рецепт приготовления:

Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник, пока масло не станет как вазелин. На это уйдет вся ночь или больше. Для икры беру пакетик желе — апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды. Черную икру для украшения торта делала из черники. Ягоды крутанула блендером, процедила и этим соком развела готовое желе. Добавила каплю черной и зеленой пищевой краски.

Дальше набираю в шприц теплое желе и капаю по капельке на масло. Помним, что черная икра мельче красной, поэтому капельки надо делать помельче.

Шарики моментально застывают.

Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю, а затем икринки процеживаем.

Черная икра для украшения торта готова.