Site icon GetRecipe.ru

Выпрыгивающие кексы на пару

Выпрыгивающие кексы на пару

Для приготовления этих кексов не нужна духовка — достаточно поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы у вас получилась водяная баня, на которой и будут готовиться эти удивительные кексы. Чем они удивительны? Да тем, что буквально выпрыгивают из своих формочек. Рецепт кексов необычный, но попробовать стоит. Ведь паровое тесто отличается от печеного и по вкусу, и по консистенции. Теги: кекс

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200г
  • мука — 300г
  • масло растительное — 130 мл
  • кефир — 100 мл
  • сахар ванильный — 10г
  • разрыхлитель — 10г
  • какао (порошок) — 20г.

Рецепт приготовления:

Готовится тесто просто и быстро. К яйцам добавляем кефир, масло растительное, сахар и сахар ванильный. Компоненты не взбиваем, а просто хорошо смешиваем. Можно это сделать и с помощью венчика.

Теперь добавляем сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к яичной массе. Обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.

Если для выпечки нет чашек одного размера, то пользуйтесь стаканами объемом 200-250 мл. Каждый стакан хорошо промазываем маслом, затем наполняем тестом наполовину.

Дно кастрюли объемом не меньше 4 л застилаем полотенцем или другой тканью. На дно кастрюли плотно устанавливаем стаканы с тестом. Заливаем в кастрюлю воду до половины высоты стаканов, накрываем полотенцем, закрываем крышкой и сворачиваем полотенцем.

Конструкцию ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут. Во время варки лучше крышку не открывать, спустя 25 минут кексы хорошо поднимутся и будут выпрыгивать из стаканов. Спустя минут 40 варки и минут 10 остывания в кастрюле кексы полностью будут готовы. Украшаем растопленным белым шоколадом или как вам больше нравится. Приятного аппетита!