Site icon GetRecipe.ru

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Вишневый пирог (2-й рецепт)

Очень хороший рецепт, потому что от вас потребуется только смешать все ингредиенты, выложить тесто в форму и засыпать вишней в сахаре. Ставим форму в духовку. Ждем. На выходе красивый и вкусный пирог. Пробуем? Теги: вишня пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло — 250г
  • сахар — 1.3 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 400г
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • вишня ( без косточек) — 3 стакана
  • сахар — 1 стакан

Рецепт приготовления пирога:

Приготовить начинку. Для этого из вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и уберите в холодильник.

Разогрейте духовку до 180С. Для теста масло разомните вилкой, добавьте сахар и миксером взбейте однородную массу. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать миксером масляную смесь.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и щепоткой соли. Частями добавляйте муку в масляную смесь, аккуратно размешивая тесто вилкой.

Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом (дно и стенки). Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.

На тесто разложите вишню (без сока!). Форму с пирогом разместите на средней полке духовки и выпекайте 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: воткните зубочистку в центр пирога, если пирог готов, извлеченная из пирога зубочистка будет чистой. Готовый пирог желательно поставить на мокрую салфетку, чтобы было легче извлекать пирог из формы. Вкуснее всего этот пирог теплый.