Винный пирог по-эльзасски: пирог с мясной начинкой. Теги: вино слоеное тесто говядина французская кухня пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - слоеное тесто (готовое) — 400г
для маринада:
- белое вино — 1 стакан
- телятина — 750г (или 400г телятины и 350г свинины)
- жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 125г.
Рецепт приготовления пирога:
для маринада:
Нарежьте мяса тонкими пластинами.
Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.
Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.
Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.
Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.