Site icon GetRecipe.ru

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски: пирог с мясной начинкой. Теги: вино слоеное тесто говядина французская кухня пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • слоеное тесто (готовое) — 400г
  • для маринада:

  • белое вино — 1 стакан
  • телятина — 750г (или 400г телятины и 350г свинины)
  • жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 125г.

Рецепт приготовления пирога:

Нарежьте мяса тонкими пластинами.

Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.

Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.

Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.

Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.