Site icon GetRecipe.ru

Ватрушка вкусная

Ватрушка вкусная

Быстрая и очень вкусная ватрушка. В зависимости от творога ватрушка получается по-разному: тесто может полностью закрыть творог или остаться только по краям. Поверьте, на вкус это совсем не влияет. Кстати, этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе Готовим: Молоко+ Теги: ватрушки творог пирог сладкие пироги

Для рецепта ватрушки вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • ванилин — по вкусу
  • для начинки:

  • творог — 500г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • манка — 1 ст. л.

Рецепт приготовления ватрушки:

Яйца растереть с сахаром.

Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешать.

В смазанную маслом форму вылить тесто.

Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой.

Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка.

Поставить форму в холодную духовку, довести температуру до 180 градусов и выпекать 35-40 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой и приятного аппетита!

P.S. В зависимости от творога результат может быть разным. Тесто может полностью закрыть творог или остаться только по краям, как на фото. Поверьте, на вкус это совсем не влияет.