Ванильные сконы подойдут к чаю и не только. Готовые булочки должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых сконов, если соблюсти некоторые правила во время приготовления теста. Теги: булочки сконы английская кухня
Для рецепта сконов вам потребуется: - сливочное масло — 75г
- мука — 400г
- сахар — 75г
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 20г
- сливки (жирность 33%) — 95 мл
- молоко — 95 мл
- яйцо- 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- лимон (цедра) — 1 шт.
для смазывания сконов перед выпечкой:
- яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления сконов:
для смазывания сконов перед выпечкой:
Готовые сконы должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых булочек к чаю, если соблюсти некоторые правила во время приготовления теста. Для начала надо приготовить крошку из муки, просеянной с пекарским порошком, и охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки, а лучше измельченного на крупной терке масла. Добавить сахар и лимонную цедру. Быстро перемешать.
В миске соединить молоко, сливки, ванильную эссенцию. В другой миске размешать яйцо и влить туда молочно-сливочную смесь. Вылить все в муку с маслом и размешать вилкой.
Руками слепить из теста шар и переложить на припудренную мукой доску. Тесто не следует долго вымешивать, только чуть-чуть примять. В этом залог того, что булочки после выпечки будут рассыпчатыми. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.
Пока тесто расстаивается, нагреть духовку до 220С. Скалкой раскатать тесто до толщины 2-2.5 см и вырезать круглой формой булочки диаметром 6-7 см. Получится 10 штук.
Переложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень, оставляя между ними интервалы 2-3 см. Смазать взбитым яйцом. Уменьшить температуру духовки до 200 С и выпекать 20 минут. Готовые сконы поднимутся и зарумянятся.