Site icon GetRecipe.ru

Вафли постные с яблоками и корицей (без яиц)

Тесто для постных яблочных вафель рассчитано для электровафельницы, хотя можно попробовать использовать его и для вафельницы, которую ставят на плиту. Яблоки очень хорошо вписались в постное тесто, придав постной выпечке приятную кислинку и аромат. Вафли с тертыми яблоками получились плотными, немного тянутся, когда пытаешься их разломить. Если выкладывать на пластину электровафельницы больше теста (а не 1-2 ст.л.), то готовые вафли будут напоминать венские. Теги: постное тесто яблоки постные рецепты вафли

Видео:

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 120г
  • сахар — 40г (по вкусу)
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное (без запаха) — 50-70 мл
  • вода — около 120 мл (сколько возьмет тесто)
  • яблоко — 100г
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

В миску подходящего объема просеять муку, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать вилкой.

Влить в миску с мукой 1-2 ст.л. растительного масла. Размешать вилкой.

Добавить остальное масло и продолжать размешивать вилкой, пока не получится крупитчатая масса, как на фото.

По частям подливать в тесто воду, каждый раз хорошо размешиваем. У всех мука разная, поэтому количество воды может меняться. Но в результате у вас должно получиться тесто как жидкая сметана (чуть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины).

Яблоко вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Вырезать сердцевину. Кожуру можно оставить. Натереть яблоко на крупной терке.

Тертое яблоко переложить в тесто, присыпать корицей и размешать, стараясь сделать так, чтобы яблоко равномерно распределились по всему тесту.

Вафельницу предварительно разогреть. Перед выпечкой смазать горячие пластины растительным маслом и налить тесто из расчета 2-3 ст.л. на каждую пластину. Опустить верхнюю крышку вафельницы и печь примерно 2-3 минуты.

Поддеть вилкой край готовой вафли и переложить на тарелку. Раскладывать готовые вафли в один слой, чтобы после остывания они стали более плотными и упругими. Постные яблочные вафли с корицей готовы. Приятного аппетита!