Site icon GetRecipe.ru

Вафли «Матушки Бокюз»

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао. Теги: французская кухня вафли бельгийская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • мука — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • молоко — 1л
  • сахар — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • коньяк — 1.2 ст.л.
  • для посыпки:

  • сахарная пудра по желанию
  • растительное масло для смазки вафельницы.

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста для вафель просеять муку в миску. В центре горки муки сделать углубление, добавить сахар, щепотку соли, желтки, дрожжи и влить растопленное сливочное масло. Вымешивать, вливая в тесто молоко. Добавить коньяк по вкусу. В отдельной миске взбить белки в густую пену и примешать их к тесту.

Разогреть вафельницу, смазать формочки растительным маслом. Влить примерно 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли перекладывать на тарелку, прикрывая их чем-нибудь, чтобы вафли оставались теплыми. По желанию перед подачей вафли присыпать сахарной пудрой.