Хранящаяся с советских времен вафельница еще не раз послужит для приготовления аппетитных хрустящих трубочек, например, со сгущенкой или любым другим кремом по вкусу. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 20 вафельных трубочек, которые будут готовы за 40 минут. Пробуем? Теги: вафли
Для рецепта вам потребуется: для теста: - вода — 1/3 — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт. (некрупные)
- масло сливочное — 100г
- мука — 1.5 стакана
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 1 стакан
для начинки:
- сгущенка вареная — 400г
- шоколад — 90г.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.
Взбить эту смесь миксером до однородности.
Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам.
Проработать все миксером. Водой отрегулировать консистенцию теста, чтобы она была похожа на жидкую сметану.
Подготовить вареную сгущенки и шоколад для начинки вафельных трубочек.
В разогретую вафельницу выложить 2 ст. л. теста и прижать крышкой.
Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания.
Чтобы все вафельные трубочки были одинаково завернуты, приготовить длинную палочку или деревянную ложку с вытянутой ручкой, которую обмотать фольгой. Коржик снять с вафельницы и, пока он горячий, накрутить на это приспособление. Когда трубочка остынет, переложить ее на блюдо.
Вареной сгущенкой заполнить кондитерский мешок. С 2-х концов заполнить трубочки начинкой.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Опустить концы вафельных трубочек в растопленный шоколад. Положить вафли на тарелочку, чтобы свисали края, и дождаться застывания шоколада.
Вафельные трубочки, у которых уже не пачкаются края, переложить на блюдо. Хрустящие, но не рассыпающиеся за счет начинки из вареной сгущенки, с шоколадными концами и все одинакового размера — эти трубочки подойдут для семейного чаепития или пикника. Приятного аппетита!