Вкусный, слегка влажный и невероятно простой в изготовлении тыквенный кекс на основе сырой тыквы и орехов ещё и полезный. Благодаря тому, что в рецепт кексового теста входит минимальное количество жира, выпечку можно спокойно есть тем, кто придерживается диеты и следит за своей талией. При желании готовый тыквенный кекс с орехами можно украсить лимонной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Теги: кекс тыква
Для рецепта кекса вам потребуется: - тыква (очищенная) — 100г
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 1/2 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи грецкие (молотые) — 2 ст.л.
- корица (молотая) — 1 щепотка.
Рецепт приготовления кекса:
Кусочек очищенной тыквы измельчаем на мелкой терке. Добавляем к тертой тыкве для кекса сырое яйцо.
Насыпаем сахар. Сахара можно взять чуть больше или чуть меньше, ориентируясь на свой вкус.
Смешиваем продукты для выпечки, постепенно подливая растительное масло с нейтральным ароматом.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Примешать муку с разрыхлителем к тыкве.
Добавляем измельченные грецкие орехи.
Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно застелив её бумагой и смазав маслом.
Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовый тыквенный кекс с орехами достаем из духовки, даем остыть в форме, после чего перекладываем на блюдо и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!