Site icon GetRecipe.ru

Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Рецепт тыквенного хлеба для хлебопечки отличается от прочих полным отсутствием в рецептуре воды. Для замеса теста достаточно той влаги, которая осталась в печеной тыкве. В готовом хлебе вкус тыквы не чувствуется, но цвет мякиша и корочки получается ярким, аппетитного золотистого оттенка. Теги: тыква хлеб хлебопечка

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • тыква (печеная) — 250г
  • мука пшеничная — 300г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Печеную тыкву размять в пюре. Можно сделать это вилкой, но погружным блендером получится быстрее. Переложить тыквенное пюре в контейнер хлебопечки.

Туда же добавить сухие дрожжи.

и сахар. Размешать тыквенное пюре с сахаром и дрожжами и оставить на 20 минут.

Через 20 минут пересыпать в контейнер хлебопечки просеянную муку, смешанную с солью. Дальше тыквенный хлеб можно приготовить 2 способами. Либо запустить «Основную» программу выпечки хлеба (средняя буханка, средняя корочка). Либо сначала включить программу «Пицца», после её окончания оставить тесто в хлебопечке на 1-2 часа для расстойки, а затем включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Оставить хлеб в хлебопечке, пока он не остынет. Готовый тыквенный хлеб достать их контейнера и можно подавать к столу. Приятного аппетита!