Тыквенные пампушки — один из вариантов приготовления невероятно вкусной и ароматной выпечки на основе свежих овощей. При выпечке тыква практически не теряет своих полезных свойств, придает блюду яркий цвет и делает его оригинальным и красивым. Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом. Для приготовления тыквенного теста вы можете использовать свежую тыкву или готовое тыквенное пюре. Теги: тыква украинская кухня
Для рецепта вам потребуется: - прессованные дрожжи — 1.5 ч.л.
- тыква (измельченная) — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1 -2 зубчика
- молоко — 1 стакан
- масло — 2 ст.л.
- укроп — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 2.5 стакана
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем массу на 12-17 минут.
Добавляем в опару тертую сырую тыкву (или готовое тыквенное пюре).
Смешиваем ингредиенты, вводим в смесь растительное масло.
Добавляем сухой укроп и измельченный чеснок.
Примешиваем просеянную муку с солью.
Смешиваем все составляющие, пока масса не приобретет однородную текстуру. Ждем 32-35 минут. После того, как тыквенная заготовка увеличится в объеме, слега приминаем ее руками и ждем еще 22-25 минут.
Готовое тесто растягиваем в тонкий пласт с помощью скалки.
Скручиваем тыквенную массу в рулет и нарезаем его небольшими сегментами.
Выкладываем получившиеся комочки теста в форму, смазанную кулинарным жиром, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 18-22 минуты.
Готовим тыквенные пампушки в духовке (при 180 градусах) 33-37 минут. Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом. Приятного аппетита!