Site icon GetRecipe.ru

Тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин. А дробленые орешки, мак или изюм добавят вкуса тыквенному печенью. Этот рецепт ароматного печенья придется по вкусу всем любителям тыквы. Теги: печенье тыква

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • тыква (сырая, очищенная) — 120г
  • мука — около 400г
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 100г
  • разрыхлитель — 8г.

Рецепт приготовления печенья:

Вбейте куриные яйца в миску. Затем венчиком или миксером разотрите яйца с 50г сахара до растворения кристаллов.

Добавьте натертую на средней терке тыкву. За неимением свежей тыквы, можете с успехом использовать замороженную. Только предварительно дайте тыкве оттаять.

Размешайте ингредиенты, влейте растительное масло в миску и положите мягкое топленое масло. Перемешайте массу. Влейте кефир. Вместо кефира можете использовать йогурт или простоквашу.

Частями добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное.

При замесе теста ориентируйтесь на конечный результат — тесто должно получиться податливым и отставать от рук.

Слепите из теста шарики размером не больше грецкого ореха.

На плоскую тарелку насыпьте 50г сахара и обмакните в него каждый шарик.

Затем уложите шарики на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на противень, при этом немного приплюснув их.

Выпекайте тыквенное печенье в предварительно разогретой до 180С духовке до подрумянивания. На выпечку потребуется примерно 30 минут. Снимите готовое печенье с противня, переложите на блюдо и дайте немного остыть. Подавайте тыквенное печенье на кефире с чаем или молоком. Приятного аппетита!