Site icon GetRecipe.ru

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто. Теги: песочное тесто творог вишня торт сладкие пироги

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 200г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 50 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • творог (9% жирность) — 200г
  • сметана (25% жирность) — 100 мл
  • сахарная пудра — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • вишня (без косточек) — 400г
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.

Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

Переложить вишню в форму.

Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.