Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто. Теги: песочное тесто творог вишня торт сладкие пироги
Для рецепта торта вам потребуется: для теста: - мука — 200г
- сливочное масло — 100г
- сахар — 50 мл
- яйцо (желток) — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- творог (9% жирность) — 200г
- сметана (25% жирность) — 100 мл
- сахарная пудра — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- вишня (без косточек) — 400г
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
для начинки:
Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.
Сахарную пудру растереть с яйцами добела.
Смешать творог с сахарно-яичной смесью.
Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.
Переложить вишню в форму.
Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.