Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми кусочками, намочите нож. Теги: бисквит торт
Для рецепта торта вам потребуется: - готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт.
- лимонный мармелад – 200 мл
для желейно-творожного слоя:
- творожная масса — 250 г
- лимон (сок и цедра) — 1 шт.
- сахар — 100 мл
- сливки (27% жирность) — 500 мл
- желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) — 2 пакетика.
Рецепт приготовления торта:
для желейно-творожного слоя:
Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом.
Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы.
Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона.
Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин). Взбивать слегка, не до крепости сливок.
Осторожно смешать сливки с творожной массой.
И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита!