Site icon GetRecipe.ru

Творожный пирог

Творожный пирог

Творожный пирог можно приготовить буквально за 30-40 минут. Для оптимизации своих действий у плиты, заранее подготовьте продукты к выпечке. Например, масло для основы пирога должно быть хорошо охлажденным, поэтому примерно за 1 час до начала готовки, уберите его в холодильник. Творог для пирога лучше взять пожирнее, с ним творожный пирог получится вкуснее.

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • творог (жирность 18%) — 350г
  • яйцо — 2 шт. (крупные)
  • мука — 300г
  • сахар — 300г
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель для теста — 20г
  • сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 150г.

Рецепт приготовления пирога:

В миску выложить творог, добавить яйца и перемешать. Подготовленный сахар поделить поровну, часть всыпать в творожную массу. Еще раз размешать все. Для аромата добавить ванилин и отставить чашку в сторону.

В другую миску всыпать разрыхлитель теста, смешать с мукой и сахаром. Масло заранее подержать в морозилке, и когда оно застынет, натереть в муку на крупной терке.

Перетереть руками муку с маслом до получения крошки.

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выложить половину сухой смеси на пергамент.

Вылить творожную массу следующим слоем.

Сверху равномерно распределить оставшуюся сухую массу.

Запекать творожный пирог в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!