Site icon GetRecipe.ru

Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной

Эту запеканку я назвала пирогом только потому, что творожная начинка выпекается на слое песочного теста. Я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте примерно 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Творог для начинки советую протереть через сито, чтобы начинка была более воздушной. Теги: песочное тесто творог пирог сладкие пироги черная смородина

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 250г
  • сливочное масло — 180г
  • сахар — 120г
  • яйцо (маленькие) — 2 шт.
  • для начинки:

  • черная смородина — 200г
  • творог (сухой, 18% жирность) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • крахмал (картофельный) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Сначала готовим основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму, не распределяя по дну формы, и убрать в холодильник.

Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванильный экстракт и крахмал.

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности (бортики не делать). На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).

Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.