Site icon GetRecipe.ru

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Творожный пирог «Коровка Буренка»

Пирог ‘Коровка Буренка’ — очень легкая в исполнении и очень вкусная творожная выпечка. Творог для начинки предварительно протирают через сито, чтобы придать ему пышность, которая скажется и на объеме готового пирога, и на нежность каждого кусочка. Для выпечки желательно использовать разъемную форму. Теги: творог пирог кефир сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • маргарин — 200г
  • сахар — 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука — 350г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 пакетик
  • какао — 2 ст. л.
  • для заливки:

  • кефир — 1 стакан
  • сахар — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 500г
  • ванилин — 1 пакетик
  • крахмал (картофельный) — 1.5 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки.

Добавляем в протертый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем.

Вот такая пушистая масса получается.

Теперь готовим тесто: в размягченный маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела.

В растертый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с теннисный мячик для пинг-понга и кладем его в холодильник.

Берем разъемную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме.

Сверху на тесто выливаем заливку.

Достаем из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, раскатываем его не очень тонко и отрываем от него кусочки и укладываем их произвольно сверху на заливку — делаем нашей коровке Буренке пятнышки:) Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, выпекаем при 180 С 60-70 минут. Приятного!