Site icon GetRecipe.ru

Творожный пирог (2-й рецепт)

Творожный пирог (2-й рецепт)

Аппетитный творожный пирог лучше готовить из рассыпчатого сухого творога жирностью не меньше 18%. Конечно, творог можно взять и диетический, но с более жирным творогом пирог получается вкуснее. Теги: песочное тесто творог пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 600г
  • сливочное масло — 200г
  • сахарная пудра — 150г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • для начинки:

  • творог (сухой, 18% жирность) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • крахмал (картофельный) — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления теста масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое тесто.

На дно разъемной формы (диаметр 25 см) положить лист пекарской бумаги, смазать дно и бока формы маслом и присыпать мукой. Высыпать в форму тесто, разровнять и слегка придавить ладонями или ложкой.

Для начинки растереть добела яйца с сахаром и смешать эту смесь с творогом, цедрой половинки лимона и крахмалом.

Аккуратно размешать творожную начинку до однородности.

Поверх слой теста равномерно распределить творожную начинку. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть пирог фольгой. Готовый творожный пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Затем переложить на тарелку и нарезать ломтиками.