Творожные оладьи с грушами: рецепт русской кухни Теги: груши творог оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - творог (18%-ной жирности) — 400г
- яйцо — 2 шт.
- манка — 5-6 ст.л. (без горки)
- сахар, соль — по вкусу
- груши — 2 шт. (среднего размера)
- масло для жарки
Рецепт приготовления оладий:
Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.
Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.
Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.