Site icon GetRecipe.ru

Творожные оладьи с грушами

Творожные оладьи с грушами

Творожные оладьи с грушами: рецепт русской кухни Теги: груши творог оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • творог (18%-ной жирности) — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 5-6 ст.л. (без горки)
  • сахар, соль — по вкусу
  • груши — 2 шт. (среднего размера)
  • масло для жарки

Рецепт приготовления оладий:

Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла.

Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной массе.

Сковороду нагреть, смазать маслом (сливочным или растительным). Столовой ложкой выливать оладьи на сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до корочки. Оладьи разложить по тарелке, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной или любым сладким фруктовым соусом.