Site icon GetRecipe.ru

Творожные оладьи (дрожжевые)

Творожные оладьи (дрожжевые)

Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и красивыми, выбирайте жирный сухой творог. Не жалейте время на расстойку: если тесто хорошо поднимется, оладьи будут пористыми, воздушными. Вместо свежих дрожжей можно взять обычные сухие (1-2 ч.л.). Теги: творог оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • творог (сухой, 18% жирность) — 250г
  • мука — 300г
  • молоко — 250г
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 50г
  • ванильный сахар — 20г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и половину муки. Размешать муку, чтобы не осталось комочков. Накрыть емкость с опарой кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить муку, размешать и дать подойти еще раз. На это уйдет примерно 1 час.

Творог протереть через сито, смешать с взбитыми яйцами, солью и ванильным сахаром.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить творог в тесто, размешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Поставить в теплое место для расстойки.

Разогреть сухую сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла, столовой ложкой налить тесто (по 1 ст.л. на оладий) и жарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.