Творожное печенье с кокосовой стружкой и безе отличается от обычного творожного печенья не только необычным вкусом, но и консистенцией. Само собой, и обычное творожное печенье получается мягким и рассыпчатым, но при добавлении в тесто кокосовой стружки, оно становится еще и воздушным, прям-таки сама нежность в печеном виде. Пробуем? Теги: печенье творог кокосовая стружка
Для рецепта печенья вам потребуется: - творог (жирность 9%, сухой) — 250 г
- масло сливочное — 250г
- мука — 200г
- кокосовая стружка — 100г
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — по вкусу
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- лимон (сок) для гашения соды
для безе:
- яйцо (белки) — 2 шт.
- сахар — 150г.
Рецепт приготовления печенья:
для безе:
Для начала измельчите в блендере кокосовую крошку. Она должна стать если и не мукой, то близкой к этому состоянию. Затем соедините в миске, если замешиваете тесто руками, или в чаше кухонного комбайна творог, муку, кокосовую стружку, мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Прибавьте гашеную лимонным соком соду и быстро вымесите мягкое творожное тесто. Тесто соберите в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. В холодильнике оно станет более плотным, и с ним будет проще работать дальше.
Для прослойки печенья надо приготовить безе, для чего охлажденные белки взбейте с несколькими каплями лимонного сока и сахаром до устойчивых пиков.
Охлажденное тесто разделите на 3-4 примерно равные части. Поочередно каждую часть уложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Снимите с теста верхнюю пленку, намажьте тесто взбитым белком, оставляя свободными края по 1-2 см, а затем, приподнимая один из краев пленки, скрутите из теста рулет.
Острым длинным ножом разрежьте тесто на небольшие сегменты толщиной около 1 см или чуть меньше. Я разрезала рулет на вот такие лепестки, держа нож под углом 45С.
При выпечке тесто заметно увеличивается в размере, поэтому раскладывая печенье на противне, оставляйте между ними промежутки не менее 3 см. Выпекайте творожное печенье с кокосовой стружкой и безе около 25 минут в прогретой до 180С духовке. И приятного аппетита!