Дрожжевое тесто можно приготовить с добавлением творога. Выпечка из него получается мягкой, воздушной. Причем такое тесто подойдет и для булочек, и для рулетов, и для пирожков и пирогов с любой начинкой. Тесто хорошо подходит, но учтите, что при расстойке выпечка из него заметно расползается. Рецепт творожного дрожжевого теста описан ниже. Теги: дрожжевое тесто творог
Для рецепта вам потребуется: - мука — 500г
- дрожжи свежие — 45г
- творог — 250г
- сахар — 150г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 80г
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Творожное дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для опары взять глубокую миску, раскрошить в ней дрожжи и залить теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешать, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут или пока не появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.
Пока подходит опара, сухой жирный творог протереть через сито, как показано на фото.
Примешать к творогу по одному 2 яйца и один желток.
Добавить соль и сахар, хорошо размешать ложкой или миксером.
К этому времени опара запенится и заметно вырастит в объеме.
Примешать опару к творожной массе.
Следом добавить растопленное, а затем остывшее (не горячее!) сливочное масло.
По частям примешивать просеянную муку.
Добавляя муку, сначала вымешивать тесто ложкой,
а затем руками или миксером. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Хорошо вымешанное тесто переложить в большую кастрюлю или миску, из расчета, что тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Миску предварительно смазать растительным маслом. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час. После хорошо обмять тесто и снова дать подойти. Еще через час творожное дрожжевое тесто готово к выпечке.